注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xgpz1931的博客

 
 
 

日志

 
 

那飘动着的旗帜  

2011-06-20 10:41:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广州市荔湾区西关培正小学 六年1班王誉棋

    我的家乡在花都,看着这个小乡镇一路发展成现在的小城市。

以前,花都只是一个小小的圩镇,望去,到处是一排排矮小的楼房,在那树林中一条条弯曲的乡间小路。那时候的生活非常艰苦,家家养鸡、养鹅才勉强维持这最基本的生活。我的爷爷还要削竹子来挣钱,刚刚温饱。新衣服也只有在过年的时候才有的穿,吃鱼吃肉也是过年时才有的“专利”。那时候的老人,别说看过汽车了,就连汽车也没听说过。真是一个“与世隔绝”的小圩镇啊!

自从党的春风吹遍了我的家乡,使得我的家乡从一个小圩镇渐渐变成一个小城市。原本弯弯曲曲的乡间小路,变成一条条铺着沥青的宽敞的马路;一排排矮小的楼房都变成了一幢幢高楼大厦。我的老家,也在我5岁的时候扩建了。那新建的房子。可真是漂亮。我们是我们村里最早建起大楼的一个。新起的楼房足足有3层半高,铺着橙白相间的小砖子。里面有8间房子,刚建成的时候,我幸福地躺在了这温暖的大屋里。别提有多幸福、多高兴了,在别人面前,我经常自豪地炫耀着。我们的新家还添了一台电视和电脑,只要电脑一开,仿佛全世界都把羡慕的眼神投过来。

门前还有一个大果园,种些时下的青菜萝卜。门前的两棵果树每当夏天,都会结许多龙眼。这可是我们小孩最开心的时候了。母鸡们好像也知道这个喜讯似的,成天“咯咯”地叫,在微风中摇摆着的竹子,像裂开嘴笑的孩子,也为我们高兴呢!一向沉默的爷爷,在这几年,笑容越来越多了。

我也看着几户人家在忙前忙后地起高楼;同时我也看见,越来越多的人开着小车在马路上浩浩荡荡地走着;还有大家在晚上,看着新买来的液晶大屏幕电视……

晚上我睡觉的时候,甜甜地进入了梦想,模糊中还看见中国共产党那鲜艳的飘动着的党旗。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018