注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xgpz1931的博客

 
 
 

日志

 
 

在党旗下成长  

2011-06-21 08:50:27|  分类: 学生文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广州市荔湾区西关培正小学 六年1 严佩琦

听姥姥常说:“没有共产党,就没有我们现在的美好生活,我们得感谢共产党啊!”“中国共产党”,这个词对我来说不太熟悉,可我深深地知道,是共产党解放了人民,为我们创造了这美好的未来。

我们现在的生活美好,不说别的,就说我们现在的伙食吧!再穷的孩子,每天都能吃上猪肉,父母们都尽量地满足自己孩子的愿望,孩子想要吃鸡翅,父母马上买给他吃;孩子想要吃烤鸭,父母也马上买给他吃;孩子想吃五花肉,父母立刻买给他吃……

如今的父母每天都让自己的孩子,吃上好的,穿的好的。

我曾经看过一个孩子,他看见杂志上刊登的最新的运动服,黑色的外套,白色的条横间隔着,灰色的裤子,可以两用,一可以当长裤,如果钉上纽扣,就成了一条名副其实的休闲裤。同学们都可喜欢了,他为了在同学们面前出尽风头,立马打了个电话给妈妈,命令道:“嘿,妈,我看见了一套特别好看的运动服,我特别喜欢,你就帮我去商店买一套吧!不贵,只要六百多。”

我把这些事都告诉了姥姥,姥姥摇了摇头说:“哎,现在时代变了,人们的生活也不同了!”“为什么呀?”“以前呀,姥姥我如果有钱的,过年还能吃上那一点肉,没钱的那就一年到晚都吃菜,有时候连饭也吃不上。”“啊?你们以前这么惨呀!连饭也吃不上!”“许多人都顾着逃走,我们也逃走,别说买衣服了,有得穿,有得吃顿饱饭已经算好啦!全靠共产党,没有他们解放了人民,或许我们现在还在那“地狱”里生活着,也就没有现在的强国—中国了。所以呀,共产党是我们的大恩人,是他们用生命换取我们今天的幸福。”

未解放前,在中国生活,好像在地狱中挨苦一样,而现在,共产党解放了人民,人人天天都吃得上肉,每个人都快乐地生活着。我们是在党旗下成长的!

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018